Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 g de fromage "Piou-Piou" du Vercors |
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Râper le fromage "Piou-Piou".
Prendre un cul de poule, y déposer le fromage, la farine, les noisettes, le beurre fondu (chaud), mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs pendant quelques minutes à l'aide d'une fourchette, les intégrer à la préparation précédente.
Ajouter la crème, le basilic, du poivre du moulin, malaxer.
Prendre deux plaques à pâtisserie recouvertes d'un tapis en silicone, déposer des tas à l'aide d'une cuillère à soupe, étaler avec le dos de la cuillère.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
Dès la sortie du four les déposer sur une plaque à tuiles ou un rouleau à pâtisserie,..
Manger tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez faire de même avec un autre fromage de la région.
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Apéritfs de type régional
Apéritfs de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | crème fraîche | blancs d'oeufs | poivre du moulin | basilic haché | noisettes en poudre | fromage piou-piou de vercors
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Régional - niveau facile | Apéritfs de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type régional pour 4 personnes et plus
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