Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Apéritif > Tuiles au Fromage "Piou-Piou"

Tuiles au Fromage "Piou-Piou"

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

50 g de fromage "Piou-Piou" du Vercors
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
50 g de beurre fondu
80 g de blancs d’oeufs
1/2 cuillère à café de basilic ciselé
Poivre

Tuiles au Fromage "Piou-Piou"

Préparation

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Râper le fromage "Piou-Piou".

Prendre un cul de poule, y déposer le fromage, la farine, les noisettes, le beurre fondu (chaud), mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Battre les blancs pendant quelques minutes à l'aide d'une fourchette, les intégrer à la préparation précédente.

Ajouter la crème, le basilic, du poivre du moulin, malaxer.

Prendre deux plaques à pâtisserie recouvertes d'un tapis en silicone, déposer des tas à l'aide d'une cuillère à soupe, étaler avec le dos de la cuillère.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

Dès la sortie du four les déposer sur une plaque à tuiles ou un rouleau à pâtisserie,..

Manger tiède ou froid.

 

Conseil : vous pouvez faire de même avec un autre fromage de la région.


Zoom

Tuiles au Fromage "Piou-Piou" - image 1 Tuiles au Fromage "Piou-Piou" - image 2
Tuiles au Fromage "Piou-Piou" - image 3 Tuiles au Fromage "Piou-Piou" - image 4
Tuiles au Fromage "Piou-Piou" - image 5  

Ustensile

Plaque à tuiles

Plaque à tuiles

La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.

Accès rapide

Apéritfs de type régional
Apéritfs de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | crème fraîche | blancs d'oeufs | poivre du moulin | basilic haché | noisettes en poudre | fromage piou-piou de vercors
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Régional - niveau facile | Apéritfs de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type régional pour 4 personnes et plus