Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Apéritif > Galettes au Beaumont de Savoie

Galettes au Beaumont de Savoie

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

150 g de beurre
180 g de farine
180 g de Beaumont de Savoie
1 pincée de piment
Sel, poivre

Galettes au Beaumont de Savoie

Préparation

Retirer la croûte du fromage, râper le fromage.

Prendre un cul de poule, y mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter la farine, malaxer rapidement.

Une fois le beurre intégré, ajouter le fromage, la pincée de piment, du sel, du poivre, mélanger.

Former un boudin avec la pâte, l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Après ce laps de temps couper le boudin en rondelles d'1/2 cm, poser les rondelles sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes, laisser refroidir.

 

Conseil : vous pouvez faire des galettes nature ou les saupoudrer avant cuisson de basilic (photo) ou d'une herbe aromatique de votre choix, ou d'ail haché,...


Zoom

Galettes au Beaumont de Savoie - image 1 Galettes au Beaumont de Savoie - image 2
Galettes au Beaumont de Savoie - image 3  

Accès rapide

Apéritfs de type régional
Apéritfs de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sel, poivre | beaumont de savoie | pincée de piment fort
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Régional - niveau facile | Apéritfs de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type régional pour 6 personnes et plus