Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 sucettes : |
Retirer la croûte du fromage, faire des boulettes en vous servant d'une cuillère parisienne, les poivrer, entreposer ces boulettes au réfrigérateur environ 1 heure.
Battre le blanc à la fourchette; pour qu'il devienne mousseux, sortir les boullettes du réfrigérateur, tremper les boulettes dans le blanc, bien les enrober de blanc.
Déposer des grains de sésame dans une assiette, rouler les boulettes de grains de sésame.
Couper les brochettes en deux, piquer les boulettes de fromage pour en faire des sucettes, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de les servir; chauffer le bain d'huile, plonger les pics dans la friture, laisser légèrement dorer, servir tiède.
Conseil : vous pouvez varier vos fromages en utilisant par exemple : du Saint Marcellin, du Reblochon,...
Apéritfs de type régional
Apéritfs de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : poivre du moulin | blanc d'oeuf | brochettes | bleu du vercors | bain-d'huile
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Régional - niveau facile | Apéritfs de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type régional pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !