Afficher les recettes
Entrée - Entre amis
Eplucher les échalotes, les hacher finement.
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.
Prendre une poêle, y mettre le beurre, le faire fondre sur ...
Entrée - Entre amis
Crêpes :
Préparer la pâte, la couvrir, la laisser reposer 1 à 2 heures au frais.
Faire 6 crêpes :
Couper le jambon en morceaux.
Déposer une crêpe dans une assiette, mettre des morceaux ...
Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes (en gardant les queues), retirer les intestins.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre 4 plats à oeufs, les beurrer, les répartir dans chaque plat 1/4 ...
Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Eplucher le concombre, le couper en rondelles puis en cubes.
Couper le melon en deux, retirer les pépins et fibres, couper le melon en cubes.
Mettre 6 ...
Entrée - Entre amis
Mettre la crème dans un petit cul de poule, ajouter l’aneth, la coriandre, le gingembre, le curcuma, l’ail, le piment d’Espelette, le poivre, malaxer.
Entailler les croissants, tartiner l’intérieur d’1/3 de ...
Entrée - Entre amis
Prendre un plat rectangulaire.
Le recouvrir d’aluminium.
Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.
Couper le jambon en deux.
Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.
Sur la face ...
Entrée - Entre amis
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.
Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l’étrille pince très fort.
Elles doivent ...
Entrée - Entre amis
Prendre un cul de poule, verser la farine de mais, la farine de froment, les mélanger, ajouter le sel, l’eau, malaxer la pâte pour obtenir une préparation souple et ferme.
Former ...
Entrée - Entre amis
Laisser les gambas se décongeler (une nuit) dans le bas de votre réfrigérateur.
Les décortiquer crues en gardant les queues.
Mettre les gambas dans un plat.
Prendre un bol, y déposer le paprika, ...
Entrée - Entre amis
Il n’est pas nécessaire de dégeler les gambas.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu vif.
Poser les gambas sur la poêle, ajouter les piments en les ...