Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Pesto

Recette Pesto (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.

Mettre le tout ...

Pétafine

Recette Pétafine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.

Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...

Petites Cocottes de Patates douces et de Pommes de Terre

Recette Petites Cocottes de Patates douces et de Pommes de Terre (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher la patate douce et les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, joindre le "poivre" de ...

Petits Pains au Lait

Recette Petits Pains au Lait (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, y verser les deux sachets de levure boulangère ou émietter la levure fraîche, délayer avec un peu de lait tiède, couvrir, laisser le levain 10 minutes.

Verser ...

Physalis (amour en cage)

Recette Physalis  (amour en cage) (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les physalis à l’eau froide, les égoutter, les sécher.

Mettre 500 g de sucre cristalisé, 15 cl d’eau dans une casserole à fond épais.

Faire chauffer en remuant à l’aide d’une ...

Pleurottes Sautées

Recette Pleurottes Sautées (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les pleurottes, les égoutter, les couper en morceaux.

Les déposer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, cuire à feu moyen pour faire évaporer l’eau des champignons.

Ajouter le beurre, cuire 15 ...

Poêlée de Légumes

Recette Poêlée de Légumes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la peau de la tomate en l’épluchant ou en l’immergeant dans l’eau bouillante, la couper en morceaux.

Laver la courgette, la sécher, retirer les extrémités, la couper en rondelles.

Eplucher les ...

Poireaux

Recette Poireaux (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper l’extrémité des poireaux, couper une partie du vert des poireaux.

Fendre les poireaux en hauteur en deux endroits.

Laver soigneusement les poireaux en écartant les lanières des poireau.

Mettre les poireaux dans ...

Pois Gourmands

Recette Pois Gourmands (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pois gourmands en retirant les fils, les laver, les cuire 15 minutes au cuit vapeur.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine à fondre sur feu doux, ...

Pois Gourmands (Mangetout)

Recette Pois Gourmands (Mangetout) (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pois gourmands, les laver, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Prendre une poêle, mettre le beurre à fondre, mettre les pois gourmands, saler, poivrer, faire rissoler sur ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12