Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Mettre les petits pois dans une casserole, saler, les couvrir d’eau, porter à ébullition cuire 15 minutes, égoutter les petits pois en gardant l’eau de cuisson.
Mixer les petits pois, remettre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Lorsqu’on mange des asperges on coupe l’extrémité avec les mains; ce sont ces extrémités que l’on va utiliser.
Laver les queues d’asperges, couper l’extrémité des queues si elles sont sèches.
Eplucher la ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole remplie d’eau salée, cuire environ 15 minutes, les égoutter.
Prendre une cocotte, déposer les cubes ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les mettre dans la cocotte contenant le bouillon froid.
Retirer le trognon des choux de bruxelles, enlever les feuilles abimées, laver les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les légumes, les laver, les couper en morceaux.
Verser l’eau dans une cocotte, émietter le cube de bouillon, ajouter les légumes, saler, poivrer.
Cuire le potage pendant 35 minutes.
Mixer les légumes, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la courge, la laver, la couper en morceaux.
Eplucher les oignons, les émincer, mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre, cuire les oignons sans coloration.
Prendre un faitout, y ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Faire chauffer l’eau, faire dissoudre les cubes de bouillon, réserver au chaud.
Retirer les trognons des salades, éliminer les feuilles flétries, laver les feuilles, les sécher, les couper en lamelles.
Eplucher les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou, les faire blanchir.
Eplucher tous les légumes, les laver, les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre, mettre les légumes, cuire quelques minutes en remuant.
Verser le ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, les carottes, les pommes de terre, le couper en rondelles.
Couper les trognons des salades, les laver.
Déposer la margarine dans une sauteuse, la faire fondre sur feu doux, mettre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la viande restant sur la carcasse de la pintade, la déposer dans le bouillon + les légumes, ajouter une bonne pincée de poudre de galanga.
Chauffer 15 minutes sur feu ...