Afficher les recettes
Accompagnement - Gastronomique
Verser l’huile dans une casserole, fendre la 1/2 gousse de vanille dans sa longueur, gratter les grains, déposer la 1/2 gousse + grains dans l’huile d’olive.
Chauffer sur feu doux; lorsque ...
Accompagnement - Régional
Laver soigneusement l’appareil à vapeur, il se compose de bas en haut : d’un réservoir d’eau, d’une cuve permettant de récolter le jus (muni d’un tuyau pour l’écoulement du jus), ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher le concombre.
Le râper à la main (voir photo de la râpe) pour en faire de minces lamelles (linguines), râper le concombre jusqu’au milieu pour retirer les pépins, continuer en ...
Accompagnement - Entre amis
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités de chaque courgette.
Prendre un éplucheur rasoir à julienne, couper des linguines de courgette dans le sens de la longueur.
Déposer les linguines de ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher les patates douces, les sécher, les couper en linguines à l’aide d’un rasoir à julienne.
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en linguines.
Déposer la margarine ...
Accompagnement - Gastronomique
Frotter les coings avec un torchon pour éliminer le duvet, les laver, les sécher; si les coings sont sans tâche il est inutile de les éplucher, sinon enlever la peau.
Couper ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l’aide d’un petit couteau pointu.
Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre.
Mélanger.
Ajouter doucement l’huile en mince filet.
Dès que le mélange a pris, mélanger plus rapidement.
Conseils : sortir l’œuf ...
Accompagnement - Régional
Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux.
Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes.
Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Dans deux récipients, séparer le blanc du jaune.
Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre.
Mélanger.
Ajouter doucement l’huile en mince filet, le mélange doit prendre.
Dès que ...