Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Filets de Tacaud

Recette Filets de Tacaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre, ajouter la tomme fraîche, malaxer.

Incorporer la crème liquide, la moutarde, l’ail, l’oignon, l’aneth, le sel, le poivre, battre la préparation ...

Filets de Tacaud au Curry

Recette Filets de Tacaud au Curry (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Déposer les filets de poisson sur du papier absorbant afin d’éliminer leur humidité, veiller à éliminer les arêtes.

Tartiner les filets de poisson de poudre de curry ceci des deux côtés, ...

Filets Mignon à la tomate

Recette Filets Mignon à la tomate (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper les filets mignon en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, mettre les morceaux de filets mignon, les faires ...

Filets Mignon de Porc

Recette Filets Mignon de Porc (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver les tomates, retirer la peau, couper les tomates en morceaux.

Couper les filets mignons en tronçons.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, faire dorer les morceaux de ...

Flon de Franche-Comté

Recette Flon de Franche-Comté (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la margarine, malaxer rapidement pour obtenir une pâte de type sablée, incorporer l’eau, mélanger, faire une boule.

Selon la farine utilisée; ...

Focaccia

Recette Focaccia (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Pâte :

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la levure, l’eau progressivement en malaxant.

Incorporer le sel, 5 cl d’huile d’olive tout en malaxant.

Vous obtenez une pâte souple.

Pétrir la ...

Foie de Veau Sauce à l'Orange

Recette Foie de Veau Sauce à l'Orange (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle, déposer le beurre, le faire fondre à feu doux, mettre les tranches de foie de veau, cuire de chaque côté pendant 5 minutes, saler, poivrer.

Réserver le veau ...

Fondue Bourgignonne

Recette Fondue Bourgignonne (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper la viande en petits cubes.

Verser les 2 huiles dans le caquelon, ajouter le thym, le laurier.

Faire chaufffer le caquelon sur la cuisinière (l’huile doit être chaude, mais ne doit ...

Fondue Savoyarde

Recette Fondue Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail.

Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.

Dès que le mélange est liquide ajouter ...

Fricassée de Caion

Recette Fricassée de Caion (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver le thym, le laurier, la sauge.

Couper la viande en morceaux.

La veille de l’utilisation :

Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12