Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Magret de Canard Mariné à l'Orange

Recette Magret de Canard Mariné à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, presser le jus.

Marinade :

Prendre un cul de poule, verser le jus d’orange, ajouter le gingembre râpé, les graines de piment, la gousse de ...

Magrets de Canard (Sauce au Chocolat)

Recette Magrets de Canard (Sauce au Chocolat) (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Magrets de canard :

Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard ...

Maquereaux à la Crème

Recette Maquereaux à la Crème (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les maquereaux (que vous aurez fait préparer par le poissonnier).

Faire un court-bouillon (recette sur ce site), porter le liquide à ébullition, immerger les maquereaux, cuire 10 minutes à feu ...

Maquereaux au Four ou sur un Grill

Recette Maquereaux au Four ou sur un Grill (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Demander au poissonnier de vider les maquereaux et de couper les têtes.

Laver les maquereaux, les sécher avec de l’essuie-tout, à l’aide d’un couteau les ouvrir.

Les mettre à plat et retirer ...

Matafan à ma Façon

Recette Matafan à ma Façon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer.

La râper manuellement.

Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau.

Prendre un cul ...

Matafan Savoyard

Recette Matafan Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.

Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.

Prendre une poêle de 28 ...

Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran

Recette Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les courgettes, couper les extrémités, couper les courgettes en fines lamelles, les précuire 12 minutes à la vapeur, laisser refroidir.

Laver les citrons, les sécher, les couper en fines rondelles, ...

Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre

Recette Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches, les précuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Couper le fromage en 4 tranches, le réserver.

Prendre 2 cercles de 12 ...

Millefeuille de Porc, Tomate, Aubergine, Mozzarella

Recette Millefeuille de Porc, Tomate, Aubergine, Mozzarella (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le porc à cuire sur feu doux, 3 minutes de chaque côté, saler, poivrer.

Retirer la viande, réserver.

Huiler les tranches d’aubergine à l’aide d’un ...

Mouclade au Curry

Recette Mouclade au Curry (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les moules, les mettre dans une cocotte, verser le vin, déposer 40 g de beurre coupé en morceaux, les échalotes, le sel, le poivre, mettre le couvercle, cuire sur ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12