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Plat principal - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées).
Eplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en 4.
Laver le thym, ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Trier, Laver les moules.
Prendre un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter les oignons en rondelles, les poivres, le sel, le thym, le persil, ...
Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.
Couper le jambon en fins morceaux.
Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher les navets (au printemps inutile d’éplucher), les laver.
Mettre les navets dans une casserole, ajouter du sel, couvrir d’eau, faire cuire (pour savoir si les navets sont cuits les transpercer ...
Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver les noix de pétoncles, les sécher.
Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les ébouillantant ou en les épluchant, les couper en morceaux.
Laver le piment d’Espelette, l’ouvrir, retirer ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas.
Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir.
Ne garder ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre une sauteuse, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire rissoler les oignons sans les brunir.
Mettre les champignons, les cuire ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.
Eplucher les tomates, les couper ...
Plat principal - Gastronomique
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.
Eplucher les oignons, les couper ...
Plat principal - Gastronomique
Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.
Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer ...