Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Paupiettes de Veau

Recette Paupiettes de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le pain de mie dans un plat, verser du lait sur le pain, laisser imbiber.

Eplucher les échalotes, les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Dans un cul de poule ...

Pavés de Saumon à l'Unilatéral

Recette Pavés de Saumon à l'Unilatéral (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Vérifier que vos pavés sont exempts d’arêtes.

Verser l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, déposer les pavés de saumon (côté peau sur la poêle), cuire 3 ...

Pavés de Saumon aux Epices

Recette Pavés de Saumon aux Epices (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Déposer les épices dans un petit bol, mélanger, en tartiner les pavés de saumon côté chair en appuyant pour faire adhérer les épices, les déposer au réfrigérateur pendant au moins ...

Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé

Recette Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé (Plat principal - Pour moments calins)Plat principal - Pour moments calins
Couper le filet mignon en petits cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l’huile d’olive, chaudffer sur feu vif, mettre les morceaux de viandre, cuire 2 minutes en les ...

Petites Cocottes de Chayote,...

Recette Petites Cocottes de Chayote,... (Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s)Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s
Retirer la croûte du Sassenage, le couper en cubes.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher le gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Décortiquer les crevettes, inciser le dos des crevettes pour retirer les intestins, ...

Petites Cocottes de Noix de Saint Jacques

Recette Petites Cocottes de Noix de Saint Jacques (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant.

Laver les oranges, les sécher, retirer les zestes, presser les oranges, mesurer 20 cl, réserver.

Verser 5 cl d’eau dans ...

Petites cocottes de Porc Mariné

Recette Petites cocottes de Porc Mariné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.

Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.

Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.

Prendre ...

Pétoncles, Saumon, Crevettes à la Crème Safranée

Recette Pétoncles, Saumon, Crevettes à la Crème Safranée (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
La veille déposer les noix de pétoncles congelées dans un cul de poule, les couvrir de lait, couvrir le récipient d’un film alimentaire, entreposer le récipient au bas du réfrigérateur.

Le ...

Piccata de Veau

Recette Piccata de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Aplatir la viande avec un rouleau à pâtisserie, couper les escalopes en 2.

Déposer les morceaux d’escalopes sur un plan de travail, poser sur chaque morceau d’escalope une tranche de jambon ...

Pie de Filets de Dinde

Recette Pie de Filets de Dinde (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Pâte brisée :

Déposer la farine dans un cul de poule, joindre le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer, incorporer l’oeuf, continuer de mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Couvrir ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12