Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Quenelles de Volaille

Recette Quenelles de Volaille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Quenelles :

Mettre dans un robot les escalopes de poulet, le beurre ramolli. Mixer 3 minutes.

Ajouter tout en mixant, 25 cl de crème liquide, du sel, du poivre, un peu de ...

Quenelles sauce Tomate

Recette Quenelles sauce Tomate (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sauce :

Mettre le concentré de tomates dans un cul de poule, ajouter la farine, mélanger, verser le lait progressivement en battant la préparation.

Ajouter les champignons, la muscade, saler, poivrer, verser ...

Queues de Langoustines

Recette Queues de Langoustines (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
La veille : sortir les queues de langoustines du congélateur, les mettre au bas du réfrigérateur.

Le jour même : décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins (il suffit ...

Queues de Langoustines au Basilic

Recette Queues de Langoustines au Basilic (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laisser les langoustines se décongeler une nuit dans le bas de votre réfrigérateur.

Décortiquer les queues de langoustines (crues) en appuyant sur le corps de la langoustine pour casser la carapace.

Eponger ...

Quiche Lorraine

Recette Quiche Lorraine (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Etaler la pâte brisée au rouleau (recette de pâte brisée sur ce site), en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec la pointe du ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Prendre une poêle, y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, faire colorer les rables de lapin, incorporer l’oignon, l’ail, ...

Ragoût de Veau

Recette Ragoût de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.

Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...

Rapée "Stéphanoise" (façon Nathalie)

Recette Rapée "Stéphanoise" (façon Nathalie) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la pomme de terre, la carotte, les laver, les essuyer.

Les râper manuellement, les déposer dans un cul de poule.

Ajouter un oeuf, du paprika, du sel, du poivre.

Battre le tout ...

Rapée Stéphanoise

Recette Rapée Stéphanoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.

Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.

Dans une poêle mettre de ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12