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Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.
Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...
Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...
Plat principal - Régional
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.
Faire une Béchamel épaisse :
Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.
Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.
Verser ...
Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le riz, dans une casserole porter l’eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.
Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en morceaux dans le sens de la hauteur, à l’aide d’un couteau pointu; piquer le rosbif de part en part, incérer les morceaux d’ail.
Beurrer ...
Plat principal - Gastronomique
Marinade :
Prendre un plat avec couvercle, poser le rosbif dans le plat; éparpiller autour de la viande : les rondelles d’oignon, de carotte, le thym, l’huile d’olive, les grains de ...
Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque demi-oignon.
Eplucher les gousses d’ail.
Laver et égoutter les branches de thym et de romarin.
Laver le persil, l’égoutter.
Prendre un ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux.
Laver les branches de romarin.
Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu.
Introduire ...
Plat principal - Cuisine familiale
Verser l’huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts.
Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente.
Préchauffer le ...
Plat principal - Cuisine allégée
Déposer la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu moyen, mettre l’oignon, le cuire sans colaration, ajouter l’ail, cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les déposer ...