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Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger.
Incorporer ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les calamars, les couper en morceaux de 3 cm, les mettre dans une casserole, ajouter le cube émietté.
Couvrir d’eau, cuire à feu réduit pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce ...
Plat principal - Gastronomique
Laver 2 oranges, les essuyer, les couper en deux, frotter le canard avec la pulpe de ces oranges.
Couper les 4 demi oranges en quatre, mettre ces morceaux à l’intérieur du ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une cocotte en fonte ovale, y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la canette, la faire dorer de tous les cotés.
Mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.
Retirer la ...
Plat principal - Entre amis
Un plat originaire du Brésil :
Concasser grossièrement les grains de café, déposer le carré d’agneau (côté chair) sur le café concassé, en imprégner l’agneau, saler, poivrer.
Prendre une poêle, mettre 10 ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un plat, y déposer les carrés d’agneau, saler, poivrer, déposer 2 feuilles de sauge sur chaque carré, ajouter 1 branche de romarin par carré.
Préchauffer le four 15 minutes à ...
Plat principal - Entre amis
Découper la pâte feuilletée à la taille des moules, ici un rond de 12 cm de diamètre, un carré de 12 cm de côté.
Beurrer les moules, les garnir de pâte, ...
Plat principal - Régional
Pour 1 personne :
1 cercle de 9 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur.
Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en rondelles un peu épaisses, les ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.
Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, mettre les tranches de poitrine fumée à cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les réserver.
Une fois les châtaignes épluchées (recette marrons ...