Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Hérissons en Chocolat

Recette Hérissons en Chocolat (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour 6 hérissons de 7 cm de diamètre.

Couper le biscuit de Savoie en morceaux, les mettre dans le bol du robot, les réduire en poudre.

Hacher le chocolat, le déposer dans ...

Iles Flottantes

Recette Iles Flottantes (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Crème anglaise :

Déposer 75 cl de lait dans une casserole, porter à ébullition (réserver).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 100 g de ...

Iles Flottantes aux Pralines Rouges

Recette Iles Flottantes aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Crème anglaise :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...

Kakis (Fruits)

Recette Kakis (Fruits) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
On trouve beaucoup de plaqueminiers dans la région du Dauphiné, son fruit le kaki d’une belle couleur orange est exellent pour la santé

Ils sont originaires de Chine et se dégustent ...

Karac au Chocolat

Recette Karac au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.

Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...

Kiwis au Chocolat "Ivoire"

Recette Kiwis au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.



Pâte :

Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...

La Fallue de la Manche (Brioche Normande)

Recette La Fallue de la Manche (Brioche Normande) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Verser la ...

La Fallue de Normandie (brioche)

Recette La Fallue de Normandie (brioche) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Déposer le ...

La Teurgoule (Riz Normand)

Recette La Teurgoule  (Riz Normand) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz, l’égoutter.

Prendre un plat en terre, déposer le riz au fond, joindre le sucre semoule, la cannelle, la pincée de sel, mélanger pour assembler les ingrédients.

Verser le lait ...

Lamala Agneau de Pâques

Recette Lamala Agneau de Pâques (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Cette recette vient d’Autriche :

Sortir les ingrédients 1 heure avant la préparation.

Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzéna, mélanger (réserver).

Casser les ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12