Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux, le tempérer.
Sur une feuille de papier sulfurisé verser des ronds de chocolat, ceci à l’aide d’une cuillère à café.
Immédiatement, parsemer ...
Dessert - Cuisine familiale
Battre les blancs en neige, jusqu’à l’obtention d’un « bec ».
Mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans une casserole, verser 5 cl d’eau.
Cuire en surveillent la température, lorsque ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter en neige; lorsqu’ils commencent à monter, verser le sucre de façon progressive.
Puis incorporer le sucre glace (que vous avez ...
Dessert - Entre amis
Pour 48 meringues :
Meringues :
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 30 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en ...
Dessert - Régional
Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis).
Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire tourner l’appareil ...
Dessert - Entre amis
Hacher le chocolat, le faire ramollir au micro-ondes.
Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser sur le chocolat en battant la préparation.
Incorporer la poudre d’amandes, la vanille ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 gâteaux :
Gâteaux :
Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Crème patissière :
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Dessert - Gastronomique
Ronds en chocolat :
Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.
Faire 15 ronds de 10 ...
Dessert - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, les couper en rondelles.
Les faire rissoler dans une poêle, les mettre en attente
Eplucher les oignons et l’ail, les émincer.
Les ...