Afficher les recettes
Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les pommes, retirer les coeurs à l’aide d’un vide-pommes.
Prendre un plat en terre, verser un peu de cidre au fond du plat, déposer les pommes dessus, saupoudrer les pommes ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver 6 belles pommes, les sécher, les couper horizontalement à environ 3 cm du sommet, retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide pomme.
Prendre un plat allant au four, ...
Dessert - Gastronomique
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur.
Lorsque la ...
Dessert - Gastronomique
Pour 20 pruneaux :
Denoyauter les pruneaux.
Déposer le sucre glace, la poudre d’amandes sur un plan de travail, les mélanger, ajouter le beurre mou, le Calvados ou l’eau de fleurs d’oranger, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule tiède, mettre le beurre coupé en morceaux.
Verser le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment.
Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en mélangeant énergiquement.
Incorporer la farine, lorsque la ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le lait + la crème dans une casserole, ajouter une pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, faire chauffer mais pas bouillir.
Prendre un ...
Dessert - Gastronomique
Choux :
Faire la pâte à choux selon la recette mise sur ce site, confectionner des choux de deux grosseurs différentes.
- 12 choux faits avec une douille de 1,5 cm de ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...
Dessert - Cuisine familiale
Rincer le riz à l’eau tiède, l’égoutter.
Prendre une casserole, déposer le riz, le lait, la crème, le sucre, fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les joindre au lait ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz.
Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres.
Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l’aide ...