Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Pommes au Cidre

Recette Pommes au Cidre (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les pommes, retirer les coeurs à l’aide d’un vide-pommes.

Prendre un plat en terre, verser un peu de cidre au fond du plat, déposer les pommes dessus, saupoudrer les pommes ...

Pommes au Four

Recette Pommes au Four (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver 6 belles pommes, les sécher, les couper horizontalement à environ 3 cm du sommet, retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide pomme.

Prendre un plat allant au four, ...

Poule et ses 3 Poussins + Fritures

Recette Poule et ses 3 Poussins + Fritures (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur.

Lorsque la ...

Pruneaux

Recette Pruneaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 20 pruneaux :

Denoyauter les pruneaux.

Déposer le sucre glace, la poudre d’amandes sur un plan de travail, les mélanger, ajouter le beurre mou, le Calvados ou l’eau de fleurs d’oranger, ...

Quatre-Quarts

Recette Quatre-Quarts (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule tiède, mettre le beurre coupé en morceaux.

Verser le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment.

Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en mélangeant énergiquement.

Incorporer la farine, lorsque la ...

Ramequins à la Noix de Coco

Recette Ramequins à la Noix de Coco (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre le lait + la crème dans une casserole, ajouter une pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, faire chauffer mais pas bouillir.

Prendre un ...

Religieuses

Recette Religieuses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Choux :

Faire la pâte à choux selon la recette mise sur ce site, confectionner des choux de deux grosseurs différentes.

- 12 choux faits avec une douille de 1,5 cm de ...

Religieuses Roses

Recette Religieuses Roses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.

Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...

Riz à la Noix de Coco

Recette Riz à la Noix de Coco (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Rincer le riz à l’eau tiède, l’égoutter.

Prendre une casserole, déposer le riz, le lait, la crème, le sucre, fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les joindre au lait ...

Riz au Lait

Recette Riz au Lait (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz.

Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres.

Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l’aide ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12