Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin, filmer.
Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Découper en 24 rondelles, les mettre dans des petites moules à tartelettes.
Préchauffer le four 15 minutes à ...
Dessert - Régional
Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucre, mélanger rapidement.
Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la Chartreuse.
Faire une boule, la filmer avec un film alimentaire.
Mettre ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, joindre le beurre, travailler du bout des doigts.
Lorsque le mélange est homogène; verser la farine + poudre de Galanga ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine + le cacao dans un cul de poule, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, le jaune d’oeuf, malaxer à la main ou ...
Dessert - Entre amis
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer afin d’obtenir une crème, incorporer le sucre.
Verser le chocolat fondu, mélanger avec vigueur, ajouter les ...
Dessert - Entre amis
Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts.
Incorporer la ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...
Dessert - Cuisine familiale
Malaxer le beurre pour le rendre onctueux, ajouter le sucre petit à petit, mélanger.
Dans un petit bol mettre 5 jaunes d’œufs, les fouetter juste pour les mélanger.
Ajouter les jaunes à ...
Dessert - Entre amis
A faire la veille :
Pâte sablée :
Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, déposer le sel, la poudre de noisettes sur le bord.
Couper le beurre en ...
Dessert - Enfants
Pâte sablée :
Pour 35 sablés.
Verser la farine sur un plan de travail, creuser une fontaine, casser l’oeuf, répartir le beurre coupé en lamelles, verser la maïzéna, le sucre semoule, le ...