Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Sablés

Recette Sablés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin, filmer.

Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Découper en 24 rondelles, les mettre dans des petites moules à tartelettes.

Préchauffer le four 15 minutes à ...

Sablés à la Chartreuse

Recette Sablés à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucre, mélanger rapidement.

Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la Chartreuse.

Faire une boule, la filmer avec un film alimentaire.

Mettre ...

Sablés à la poudre de Galanga

Recette Sablés à la poudre de Galanga (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, joindre le beurre, travailler du bout des doigts.

Lorsque le mélange est homogène; verser la farine + poudre de Galanga ...

Sablés au Cacao

Recette Sablés au Cacao (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine + le cacao dans un cul de poule, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, le jaune d’oeuf, malaxer à la main ou ...

Sablés au chocolat

Recette Sablés au chocolat (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Déposer le beurre dans un cul de poule, le malaxer afin d’obtenir une crème, incorporer le sucre.

Verser le chocolat fondu, mélanger avec vigueur, ajouter les ...

Sablés au Lait Concentré Caramélisé

Recette Sablés au Lait Concentré Caramélisé (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts.

Incorporer la ...

Sablés Bicolores

Recette Sablés Bicolores (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...

Sablés Breton

Recette Sablés Breton (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Malaxer le beurre pour le rendre onctueux, ajouter le sucre petit à petit, mélanger.

Dans un petit bol mettre 5 jaunes d’œufs, les fouetter juste pour les mélanger.

Ajouter les jaunes à ...

Sablés et Coings aux Epices

Recette Sablés et Coings aux Epices (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
A faire la veille :

Pâte sablée :

Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, déposer le sel, la poudre de noisettes sur le bord.

Couper le beurre en ...

Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas)

Recette Sablés Multicolores (à Suspendre ou pas) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte sablée :

Pour 35 sablés.

Verser la farine sur un plan de travail, creuser une fontaine, casser l’oeuf, répartir le beurre coupé en lamelles, verser la maïzéna, le sucre semoule, le ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12