Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Scones Suédois

Recette Scones Suédois (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Verser le sucre, la farine levante, la vanille liquide dans un cul de poule, mélanger.

Incorporer les oeufs (battus), le lait de façon progressive en battant la préparation au fouet à ...

Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Recette Sirop pour Savarin et Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.

Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.

Pour les Babas les tremper directement ...

Sorbet à la Pomme

Recette Sorbet à la Pomme (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les passer rapidement dans le jus de citron.

Les mettre dans une boîte hermétique, les entreposer une nuit au congélateur.

Le lendemain, faire un ...

Sorbet au Cidre de Savoie

Recette Sorbet au Cidre de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l’eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer le jus de citron, mélanger.

Laisser refroidir.

Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, ...

Sorbet aux Citrons Verts

Recette Sorbet aux Citrons Verts (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Laver les citrons verts, les sécher, retirer 2 cuillères à café de zeste, hacher finement les zestes.

Presser les jus des citrons verts.

Faire égoutter le fromage blanc si nécessaire, verser le ...

Sorbet Miel aux Cerises

Recette Sorbet Miel aux Cerises (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Le lait et la crème doivent être à température ambiante.

Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, la cassonade, le miel, mélanger.

Porter à ébullition sans cesser de tourner à ...

Soufflé au Calvados

Recette Soufflé au Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.

Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.

Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.

Pour ce soufflé il ...

Soufflé au Citron

Recette Soufflé au Citron (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les citrons, les essuyer.

Retirer le zeste de 2 citrons.

Presser les 4 citrons.

Mettre le jus dans une casserole, ajouter 160 ou 180 g de sucre (selon votre goût), la moitié ...

Soufflés Glacés à la Crème de Marrons

Recette Soufflés Glacés à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.

Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir, ...

Souris en Chocolat

Recette Souris en Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).

Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12