Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Pâte brisée :
Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, y déposer le jaune d’oeuf, le beurre, le sucre, la moitié de l’eau, le sel.
Pétrir du bout ...
Dessert - Enfants
Meringues :
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 20 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : ...
Dessert - Entre amis
Pour le pain d’épices :
Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux.
Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre.
Dans ...
Dessert - Entre amis
Mettre les oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger, incorporer le beurre (mou), ajouter l’eau de fleurs d’oranger, la pincée de sel.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.
Ajouter la vanille liquide, la ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.
Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...
Dessert - Régional
La veille :
Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.
Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.
Le jour même:
Prendre un cul de poule ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver, sécher les pommes, les éplucher, retirer les coeurs au vide-pomme.
Mettre les pommes "debout", les couper en fines tranches ou les couper à la mandoline.
Déposer les tranches de pommes sur ...
Dessert - Entre amis
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Dacquoise :
Pour 10 gâteaux individuels.
Prendre un cul de poule, poser un tamis ...
Dessert - Entre amis
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.
Au moins 30 minutes avant utilisation déposer dans un cul de poule 25 cl de crème liquide + 250 g de mascarpone, couvrir le ...