Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Moyen

Cygnes (en pâte à chou et Chantilly)

Recette Cygnes (en pâte à chou et Chantilly) (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Chantilly au Siphon :

Verser le sucre glace, le sucre vanillé dans le siphon, y joindre la crème liquide, fermer le siphon.

Introduire la cartouche de gaz (la tête du siphon vers ...

Délice au Chocolat

Recette Délice au Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, faire fondre doucement.

Dans un cul de poule, mettre le beurre, battre au fouet, ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis les ...

Délice de Grenoble

Recette Délice de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Biscuit :

Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...

Entremet Glacé au Cidre et Calvados

Recette Entremet Glacé au Cidre et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...

Forêt Noire de Sttugart

Recette Forêt Noire de Sttugart (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau de 16 parts :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

parer les jaunes des blancs ...

Fraisier au Chocolat "Ivoire"

Recette Fraisier au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

Framboisier

Recette Framboisier (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 3 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recette Gâteau Grenoblois aux Noix et Café (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Gâteau :

parer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

Gâteaux aux Figues

Recette Gâteaux aux Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Pâte :

Faire fondre le beurre.

Prendre un cul de poule, casser 2 oeufs, battre au ...

123456
6 pages - 53 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12