Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Moyen

Kouglof

Recette Kouglof (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les raisins secs, les mettre dans un petit bol avec le rhum.

Dans un autre bol, émietter la levure, la délayer avec la moitié de lait tiède.

Dans un cul de ...

Kouign Aman

Recette Kouign Aman (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Sortir le beurre, l’enfermer au milieu d’une feuille guitare.

Mettre la farine, la levure émiettée, l’eau tiéde dans le bol du robot, faire tourner le robot 5 minutes.

Lorsque la pâte est ...

Les Vagues du Danube (Donauwelle)

Recette Les Vagues du Danube (Donauwelle) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Photos d’une partie du gâteau :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, laisser au réfrigérateur au minimun 30 minutes avant utilisation.



Pâte :

Déposer le beurre ...

Macarons au Café

Recette Macarons au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, ...

Macarons au Chocolat

Recette Macarons au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Macarons Chocolat

Recette Macarons Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Mignardises Chocolat-Caramel

Recette Mignardises Chocolat-Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :

Pâte sablée chocolatée :

Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...

Moka au Café

Recette Moka au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit de Savoie :

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...

Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin

Recette Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Nougat :

Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.

Recouvrir la plaque du four d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.

Laisser cuire 5 minutes en ...

Oeuf de Pâques

Recette Oeuf de Pâques (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour un oeuf de 20 cm de haut :

800 g de chocolat de couverture Noir, au Lait ou Blanc.

Dans un bain-marie faire fondre le chocolat sur feu doux.

Pour le Noir ...

123456
6 pages - 53 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12