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Dessert - Enfants
Pour un oeuf de 14 cm de haut.
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Pour le chocolat au lait : la température doit être entre 45-50°C.
Le ...
Dessert - Entre amis
Coques des oeufs :
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sur feu doux, la température du chocolat doit être de 45/48°C.
Laisser le chocolat refroidir à une température ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.
Monter les ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger.
Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux"
Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre.
Faire un gros trait, retourner ...
Dessert - Gastronomique
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu.
Ajouter la farine en ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y déposer le lait, le beurre salé coupé en morceaux, la vanille liquide, faire chauffer, arrêter le feu dès que le beurre est fondu.
Mettre la farine, la ...
Dessert - Pour moments calins
Pour 25 chocolats :
Couper les pastilles de chocolat en trois, les mettre dans un bain-marie, chauffer sur feu doux.
Pour le chocolat au lait la température doit être de 45/48°C, faire ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la délayer avec 12 cl d’eau très froide.
Mettre la farine, le sucre, le sel, dans la cuve d’un robot muni d’un crochet.
Le ...
Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.
Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.
Après ce ...