Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le niveau de difficulté est Moyen

Oeufs de Pâques

Recette Oeufs de Pâques (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour un oeuf de 14 cm de haut.

Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Pour le chocolat au lait : la température doit être entre 45-50°C.

Le ...

Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré

Recette Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Coques des oeufs :

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sur feu doux, la température du chocolat doit être de 45/48°C.

Laisser le chocolat refroidir à une température ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Pain aux Raisins

Recette Pain aux Raisins (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger.

Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un ...

Paris Brest

Recette Paris Brest (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux"

Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre.

Faire un gros trait, retourner ...

Pâte à Choux

Recette Pâte à Choux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu.

Ajouter la farine en ...

Petites Crêpes Bretonnes (gavottes)

Recette Petites Crêpes Bretonnes (gavottes) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y déposer le lait, le beurre salé coupé en morceaux, la vanille liquide, faire chauffer, arrêter le feu dès que le beurre est fondu.

Mettre la farine, la ...

Petits Coeurs pour la Saint Valentin (ou Boules Simplistes)

Recette Petits Coeurs pour la Saint Valentin (ou Boules Simplistes) (Dessert - Pour moments calins)Dessert - Pour moments calins
Pour 25 chocolats :

Couper les pastilles de chocolat en trois, les mettre dans un bain-marie, chauffer sur feu doux.

Pour le chocolat au lait la température doit être de 45/48°C, faire ...

Petits Pains au Chocolat

Recette Petits Pains au Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Prendre un petit bol, émietter la levure, la délayer avec 12 cl d’eau très froide.

Mettre la farine, le sucre, le sel, dans la cuve d’un robot muni d’un crochet.

Le ...

Pogne de Romans

Recette Pogne de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.

Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.

Après ce ...

123456
6 pages - 53 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12