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Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc

8 pers
45 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

Gâteau :
180 g de beurre (mou)
150 g de sucre
6 oeufs
160 g de noix de coco (râpée)
150 g de farine à poudre levante
1/4 de cuillère à café de vanille liquide

Sirop :
15 cl d’eau
1/4 de cuillère à café de vanille liquide
2 cuillère à soupe de sucre

Mousse :
200 g de chocolat blanc
20 cl de lait
4 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
3 gouttes de citron

Décor :
1 poule en chocolat au lait
4 petits oeufs ( en chocolat)

Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc

Préparation

Gâteau :

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Prendre un cul de poule, y déposer le beurre (mou), le travailler quelques minutes avec une cuillère en bois (ou faire la pâte au robot).

Incorporer le sucre, ajouter les jaunes l'un après l'autre en mélangant, la pâte devient mousseuse.

Joindre la noix de coco (râpée), la vanille, mélanger, ajouter la farine.

Une fois la pâte homogène, monter les blancs en neige, mettre une bonne cuillère à soupe de blancs d'oeufs, mélanger la pâte pour l'assouplir.

Puis verser le restant des blancs, les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Garnir un moule en silicone de 24 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.

Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser le gâteau dans son moule.

 

Sirop :

Verser l'eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, la vanille, porter à ébullition, cuire 5 minutes.

Imbiber le gâteau de cette préparation.

 

Mousse :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, entreposer au réfrigérateur.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Déposer le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, ajouter les 20 cl de lait, faire fondre sur feu doux.

Essorer les feuilles de gélatine, les joindre au bain-marie, mélanger énergiquement (afin de faire dissoudre la gélatine), ajouter 3 gouttes de citron.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly.

Incorporer la chantilly dans la crème au chocolat blanc en vous servant d'une maryse.

Couvrir le récipient, le mettre 30 minutes au réfrigérateur.

 

Montage :

Déposer une couche fine de crème sur l'ensemble du gâteau.

Mettre le restant de crème au bord du gâteau, en formant un cercle, pour simuler un nid.

Garnir le centre du gâteau avec la poule. 

Déposer les oeufs, puis mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

Conseil : penser à imbiber le gâteau pour qu'il soit onctueux. 

Vous pouvez remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes.

Vous pouvez mettre une cuillère à soupe de Malibu à la place de la vanille.

 

 


Zoom

Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc - image 1 Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc - image 2
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Desserts de type barbecue
Desserts de type barbecue contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | sucre semoule | eau | noix de coco | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | farine levante | chocolat blanc | vanille liquide | poule en chocolat | gouttes de citron | oeufs en chocolat
Difficulté : Desserts - niveau facile | Barbecue - niveau facile | Desserts de type barbecue - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Barbecue pour 8 personnes et plus | Desserts de type barbecue pour 8 personnes et plus