Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de chocolat blanc |
Casser le chocolat en fins morceaux, ajouter 20 cl de lait d'amandes, le sucre glace, faire chauffer sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois.
Mettre 2 g d'agar-agar dans une casserole, ajouter 20 cl de lait d'amandes en mélangeant, porter à ébullition sans cesser de remuer.
Mélanger le lait d'amandes + agar-agar avec le chocolat + lait d'amandes, battre la préparation, diviser la crème en deux (20 cl chacun).
Prendre 4 verres, verser 1/4 des 20 cl dans chacun d'eux, les entreposer au réfrigérateur pour les solidifier.
Verser le thé vert matcha dans un cul de poule, le délayer avec les autres 20 cl de lait d'amandes,...
Lorsque les verres de lait d'amandes entreposé au réfrigérateur sont gélifés, y répartir la préparation au thé vert matcha.
Couvrir les verres d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur.
Eplucher les kiwis, les couper en rondelles, en garnir les 4 verres (une fois gélifiés).
A servir au plus tôt 1 heure après préparation.
Conseil : ces crèmes légères permettent de se faire plaisir sans trop de calories.
Desserts de type cuisine allégée
Desserts de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : sucre glace | chocolat blanc | thé matcha | lait d'amande (bio)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Desserts de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine allégée pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine allégée pour 4 personnes et plus
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