Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de chocolat blanc |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, fouetter la crème au fouet à main sans la monter en chantilly.
Casser le chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au micro-ondes, incorporer les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre en mélangeant à la cuillère en bois.
Verser la préparation dans un cul de poule, ajouter les 3 cuillères à soupe de caramel liquide, les 10 cl de crème fouettée.
Battre les blancs en neige en incorporant une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
En garnir 8 verres, les saupoudrer d'éclats de caramel d'Isigny, couvrir les verres d'une film transparent, les entreposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : le caramel maison se conserve au moins 3 semaines (recette sur ce site).
Desserts de type cuisine allégée
Desserts de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | chocolat blanc | pincée de sel | caramel liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Desserts de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine allégée pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine allégée pour 8 personnes et plus
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