Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 citrons AB |
Remplir un bol d'eau froide, immerger 2 feuilles de gélatine.
Laver les citrons,les sécher, prélever le zeste d'un citron, presser les 2 citrons.
Verser le jus de citron dans une casserole, joindre le sucre glace, faire chauffer sur feu doux, mélanger à la cuillère en bois pour faire dissoudre le sucre.
Lorsque la préparation est chaude mais pas bouillante, sortir la casserole du feu, éssorer les feuilles de gélatine, les incorporer au mélange en remuant pour les faire dissoudre.
Battre les blancs en neige, verser la crème liquide, mélanger à l'aide d'une maryse en soulevant la masse avec précaution.
Couper les batons de citrons confits en fins morceaux, hacher la moitié du zeste de citron, les déposer sur les blancs + crème liquide.
Incorporer le jus de citron + sucre + gélatine (froid mais liquide), les intégrer à la préparation précédente avec précaution.
En garnir 6 verres, déposer quelques morceaux de zeste sur le dessus, couvrir les verres d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseil : un dessert léger peu calorique.
Desserts de type cuisine allégée
Desserts de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : blancs d'oeufs | sucre glace | créme allégée | citrons | feuilles de gélatine
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Desserts de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine allégée pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine allégée pour 6 personnes et plus
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