Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte brisée |
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d'un couteau.
Disposer dans le moule, les demi mirabelles la peau contre la pâte, les serrer le plus possible en les laissant horizontales (pour garder le jus à l'intérieur).
Couper le beurre en petits morceaux (facultatif), les déposer sur les mirabelles.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Saupoudrer les mirabelles de sucre.
Laisser refroidir, démouler.
Conseil : cette recette est traditionnelle de Lorraine ou de Franche-Comté; pour mon goût je préfère la cuire en la parsemant de sucre avant cuisson (pour la caraméliser), le beurre n'est pas dans la recette d'origine.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | mirabelles | pâte brisée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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