Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Sablés Normands

Sablés Normands

6 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de farine
1 oeuf
125 g de beurre (mou)
60 g de sucre

Sablés Normands

Préparation

Prendre un cul de poule, y verser la farine, faire un creux au centre, y déposer l'oeuf, mélanger rapidement avec le bout des doitgs.

Incorporer le beurre (mou) coupé en morceaux.

Ajouter le sucre, malaxer rapidement pour obtenir une pâte lisse (ne pas trop travailler la pâte).

Couvrir le récipient, laisser reposer 30 minutes.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, elle doit avoir une épaisseur d'environ 1/2 centimètre.

Découper des ronds à l'aide d'un verre.

Mettre les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseils :  ces sablés rustiques sont ceux de mon enfance, faits pour le goûter.

Le beurre à été réduit par rapport à la recette initiale.


Zoom

Sablés Normands - image 1 Sablés Normands - image 2
Sablés Normands - image 3 Sablés Normands - image 4
Sablés Normands - image 5  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus