Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de lait |
Mettre le lait + la crème dans une casserole, ajouter une pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, faire chauffer mais pas bouillir.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes + l'oeuf entier, ajouter le sucre, battre avec vigueur pendant 2 minutes.
Verser le lait + crème + cannelle + noix de coco progressivement sur les oeufs + sucre, en utilisant un fouet à main.
Lorsque le mélange est homogène en garnir 6 ramequins.
Saupoudrer la valeur de 2 cuillères à soupe de noix de coco sur le dessus des ramequins.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant consommation.
Conseil : mettre un récipient rempli d'eau au milieu des ramequins.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | noix de coco | oeuf | crème liquide | jaunes d'oeufs | pincée de cannelle
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !