Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de Muscat |
Laver les raisins, les sécher, les égrapper.
Prendre un cul de poule, y déposer les boules de raisin, verser 50 g de cassonade, enduire les boules de raisin de cassonade.
Verser 130 g de farine dans un cul de poule, ajouter 50 g de sucre, mélanger.
Casser les oeufs dans un autre cul de poule, les battre en omelette.
Les verser progressivement, tout en battant sur la farine + oeufs, incorporer la crème, malaxer.
Prendre un moule à clafoutis de 26 cm de diamètre, le beurrer, y déposer les raisins enduits de cassonade.
Recouvrir les raisins de pâte.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir, démouler.
Conseil : cette pâte à clafoutis peut être utilisée pour toutes sortes de fruits frais.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | créme allégée | cassonade | raisin muscat | raisin chasselas
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !