Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas

Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas

8 pers
10 min
Imprimer cette page

Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de Muscat
250 g de Chasselas
50 g de cassonade
130 g de farine
50 g de sucre
4 oeufs
30 cl de crème allégée
10 g de beurre pour le moule

Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas

Préparation

Laver les raisins, les sécher, les égrapper.

Prendre un cul de poule, y déposer les boules de raisin, verser 50 g de cassonade, enduire les boules de raisin de cassonade.

Verser 130 g de farine dans un cul de poule, ajouter 50 g de sucre, mélanger. 

Casser les oeufs dans un autre cul de poule, les battre en omelette.

Les verser progressivement, tout en battant sur la farine + oeufs, incorporer la crème, malaxer.  

Prendre un moule à clafoutis de 26 cm de diamètre, le beurrer, y déposer les raisins enduits de cassonade.

Recouvrir les raisins de pâte.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir, démouler.

 

Conseil : cette pâte à clafoutis peut être utilisée pour toutes sortes de fruits frais.    


Zoom

Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas - image 1 Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas - image 2
Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas - image 3 Clafoutis aux Raisins Muscat et Chasselas - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | créme allégée | cassonade | raisin muscat | raisin chasselas
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus