Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 35 petits fours : |
Prendre une casserole, y verser de l'eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes.
Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu'elles sont chaudes.
Séparer les amandes en deux parties (dans le sens de la hauteur).
Mettre le beurre (mou) dans un cul de poule, incorporer le sucre, joindre les jaunes d'oeufs, malaxer.
Verser la farine, mélanger à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène.
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d'un tapis en silicone.
Déposer des boules de la taille d'une noix de Grenoble, aplatir les boules.
A l'aide d'un pinceau, enduire chaque petit four de blanc d'oeuf, enfoncer une demi-amande au centre.
Saupoudrer les petits fours de sucre glace.
Préchauffer le four 15 minutes à 165°C, Th 5.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseil : déguster accommpagné de glace, crème,...
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | amandes entières | sucre glace | jaunes d'oeufs | farine levante | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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