Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 pommes |
Eplucher les pommes, les laisser entières, retirer le coeur, les pépins.
Déposer les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, mettre une pomme au milieu de chaque carré.
Prendre un cul de poule, mettre le beurre, ajouter la cassonade, malaxer, incorporer le Calvados, mélanger.
Garnir le coeur des pommes avec cette préparation.
Relever les quatre côtés de pâte sur le dessus de chaque pomme, bien les envelopper.
Creuser un petit trou au milieu des pommes pour permettre à la vapeur de s'échapper.
A l'aide d'un pinceau enduire chaque pomme avec un peu de lait.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Manger tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez remplacer le beurre + cassonade + Calvados par de la confiture.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | cerises | calvados | pommes | carrés de pâte feuilletée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !