Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Douillons aux Poires

Douillons aux Poires

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 carrés de pâte feuilletée ou brisée
4 poires
40 g de beurre
1 cuillère à café de poiré
Lait

Douillons aux Poires

Préparation

Eplucher les poires en gardant les queues.

Retirer les coeurs et les pépins en faisant attention de ne pas perforer le dessus de la poire.

La partie haute avec la queue doit rester intacte.

Mélanger le beurre avec le poiré, remplir 1/4 de cette préparation dans le coeur de la poire.

Prendre un carré de pâte feuilletée, déposer une poire au milieu, remonter les côtés de pâte sur le haut de la poire.

Appuyer pour souder la pâte, la queue de la poire doit être apparente.

Faire de même avec les 3 autres poires.

Badigonner chaque poire avec un peu de lait.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, poser les poires (debout) sur ce tapis.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Manger chaud ou tiède.

 

Conseil : lorsque les poires sont cuites, les enduire à l'aide d'un pinceau du sirop répandu sur le tapis en silicone, vous aurez de jolies poires très brillantes.  


Zoom

Douillons aux Poires - image 1 Douillons aux Poires - image 2
Douillons aux Poires - image 3 Douillons aux Poires - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | poires | poire | carrés de pâte feuilletée
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus