Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à tarte : |
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Pâte à tarte :
Prendre un cul de poule, verser la farine, ajouter le beurre, mélanger, incorporer l'oeuf, le sucre, la pincée de sel.
Faire une boule, laisser la pâte reposer 1 heure dans un endroit frais.
En garnir un moule à manqué de 24 cm de diamètre, recouvrir d'un papier aluminium ou sulfurisé, les couvrir de légumes secs ou autre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Eplucher les poires, les couper en 4, retirer les coeurs et pépins.
Mettre 50 cl d'eau dans une casserole, verser 100 g de cassonade, porter à ébullition.
Immerger les poires, les laisser frémir 5 minutes.
Les égoutter, laisser refroidir, garder le sirop.
Crème :
Egoutter le fromage blanc si nécessaire.
Mettre le fromage blanc dans un cul de poule, incorporer 100 g de cassonade, mélanger.
Verser 5 cl de sirop dans une casserole, y mélanger l'agar-agar, porter à ébullition sur feu doux.
Cuire en mélangeant le temps de la prise de l'agar-agar (très rapide), l'incorporer immédiatement dans le fromage blanc en battant la préparation.
Couvrir le fond de tarte avec les morceaux de poires.
Verser la crème au fromage blanc sur les poires, couvrir d'un film alimentaire, entreposer 2 heures au réfrigérateur.
Monter la crème en chantilly, incorporer à mi-parcours 2 cuillères à soupe de sucre glace, puis le pralin en poudre.
Garnir le gâteau de cette chantilly, laisser au réfrigérateur jusqu'au repas.
Conseil : vous pouvez utiliser un fromage blanc à 20% de matière grasse.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | oeuf | crème liquide | sucre glace | cassonade | pralin en poudre | poires | fromage blanc | pincée de sel | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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