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Crème Péruvienne

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 litre de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
3 nespresso (tassé)
100 g de sucre
Eau
120 g de chocolat en pastilles
4 jaunes d’oeufs
100 g de sucre

Crème Péruvienne

Préparation

Prendre une casserole, y verser le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson. 

Joindre la vanille liquide, les nespresso, mélanger, laisser en attente.

Faire le caramel :

Prendre une petite casserole à fond épais, y verser le sucre, le mouiller, cuire sur feu moyen.

Dès l'obtention d'un caramel roux verser 1/2 verre d'eau en malaxant énergiquement, remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Arrêter le feu, incorporer le chocolat (casser les pastilles en deux), mélanger.

Verser le caramel dans le lait, mélanger.

 

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre puis verser le lait + caramel tout en fouettant la préparation.

Remettre dans la casserole, faire épaissir sans bouillir.

Laisser refroidir.

Couvrir la crème d'un film alimentaire.

Entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Conseil : la recette d'origine est faite avec des grains de café légèrement torréfiés.


Zoom

Crème Péruvienne - image 2
Crème Péruvienne - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | eau | jaunes d'oeufs | chocolat noir | vanille liquide | café nespresso
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus