Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 belles pommes acidulées |
Eplucher les pommes, les couper en cubes, les mettre dans un cul de poule, verser le Calvados, mélanger, laisser en attente.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre, battre jusqu'au blanchiment.
Incorporer progressivement le beurre fondu puis la farine.
Joindre les 120 g d' amandes éffilées, mélanger.
Battre les blancs en neige, en incorporer 1 bonne cuillère à soupe à la préparation.
Intégrer le restant des blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Prendre un moule à manqué en silicone de 24 cm de diamètre, verser une couche de pâte égaliser.
Garnir le dessus de la pâte d'une couche de cubes de pommes.
Remettre une couche de pâte, le restant des cubes de pommes puis les 2 cuillères à soupe d'amandes éffilées.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.
Conseil : le Calvados peut être remplacé par de l'eau de fleurs d'oranger.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | amandes éfillées | amandes éfillées | calvados | farine levante | pommes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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