Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 cuillère à soupe de caramel liquide |
Eplucher les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme, couper les pommes en rondelles.
Prendre un moule à manqué, l'enduire de caramel, poser les pommes au fond du moule, saupoudrer les pommes avec un peu de cassonade.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment.
Incorporer la farine, mélanger, ajouter 12 cuillères à soupe de pâte à tartiner, malaxer la préparation.
Battre les blancs en neige.
Intégrer une bonne cuillère à soupe de blancs en neige à la préparation, afin de l'assouplir.
Incorporer le restant délicatement avec une maryse.
Verser la pâte dans le moule à manqué.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseil : on associe plutôt les poires avec le chocolat mais les pommes conviennent également.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | pommes | pâte à tartiner | cassonade | caramel liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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