Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 oeuf |
Verser le lait, la crème, le pralin dans une casserole, faire chauffer; le mélange doit être chaud mais pas bouillant.
Mettre l'oeuf + les jaunes dans un cul de poule, les battre, verser le sucre, continuer de battre au fouet à main pendant 3 minutes.
Verser progressivement le lait + crème + pralin sur les oeufs + sucre en remuant vigoureusement.
Lorsque la préparation est homogène la verser dans 6 ramequins.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Cuire 55 minutes en mettant un recipient d'eau froide au milieu des crèmes.
Laisser refroidir.
Couvrir chaque crème d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseilsl : le pralin remonte à la surface, c'est une crème de type ancienne génération.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème | oeuf | jaunes d'oeufs | pralin en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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