Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Flan aux Cerises

Flan aux Cerises

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de farine
125 g de sucre semoule
5 oeufs
100 g de beurre fondu
1/2 litre de lait
250 g de crème à 15 % de matière grasse
1 gousse de vanille
1 kilo de cerises dénoyautées

Flan aux Cerises

Préparation

Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Faire bouillir. Laisser infuser au moins 30 minutes.

Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, mélanger.

Ajouter les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème, pour obtenir un mélange lisse.

Incorporer à cette pâte, le lait dont on a retiré la gousse de vanille, mélanger.

Dans un moule en terre beurré, disposer les cerises, les sucrer. Verser la préparation dedans.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180 °C, Th 6.

Cuire 45 minutes.

 

Conseil : ce flan se fait avec tous les fruits de saison.


Ustensile

Cul de poule

Cul de poule

Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.

Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | sucre semoule | cerises | crème fraîche
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus