Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de farine |
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Faire bouillir. Laisser infuser au moins 30 minutes.
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, mélanger.
Ajouter les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème, pour obtenir un mélange lisse.
Incorporer à cette pâte, le lait dont on a retiré la gousse de vanille, mélanger.
Dans un moule en terre beurré, disposer les cerises, les sucrer. Verser la préparation dedans.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180 °C, Th 6.
Cuire 45 minutes.
Conseil : ce flan se fait avec tous les fruits de saison.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | sucre semoule | cerises | crème fraîche
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !