Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de farine à poudre levante |
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la poudre de noisettes, faire tourner l'appareil quelques minutes.
Incorporer les oeufs l'un après, l'autre, continuer de faire tourner le robot sur petite vitesse, joindre le beurre coupé en morceaux.
Toujours en laissant le robot en marche mettre la vanille, un peu de lait (environ 1/2 verre), faire tourner le robot sur vitesse normale pendant quelques minutes.
Lorsque la pâte est lisse, couvrir le bol du robot, laisser reposer la pâte au frais pendant 4 heures.
Après ce laps de temps confectionner des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Saupoudrer les étoiles avec un peu de sucre en poudre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : vous pouvez faire des étoiles "fourrées" avec de la confiture comme le font les Savoyards ou avec une ganache au chocolat comme sur la photo : pour cela il faudra pratiquer une encoche dans la pâte avant la cuisson.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | lait | farine levante | poudre de vanille | noisettes en poudre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus
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