Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Biscuit Roulé

Biscuit Roulé

12 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 oeufs
90 g de sucre
45 g de fécule de pomme de terre
45 g de farine
5 g de beurre pour la plaque
Sirop :
Eau + sucre + parfum

Biscuit Roulé

Préparation

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les blancs dans un cul de poule, les monter en neige en incorporant progressivement 90 g de sucre à partir du moment ou ils commencent à monter.

Battre les jaunes pendant 1 minute à l'aide d'une fourchette.

A l'aide d'une maryse joindre délicatement les jaunes aux blancs montés en neige en soulevant la masse.

De la même façon incorporer la farine progressivement.

Beurrer une plaque à biscuit roulé.

Etaler la pâte uniformément.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.

Le biscuit doit rester de couleur claire.

Mouiller un torchon dans de l'eau chaude, l'essorer.

Démouler la plaque sur le torchon.

Rouler le biscuit dans le torchon en serrant.

Lorsque le biscuit est froid : le dérouler délicatement, l'humecter d'un sirop léger.

Garnir le biscuit de crème ou de confiture, le rouler à nouveau, le saupoudrer de sucre glace ou le glacer.

 

Conseils : ce biscuit sert de base aux bûches de Noël. 

 Selon le côté du roulage du biscuit  le nombre de personne varie de :

- 10 personnes si le roulage s'éffectue sur son petit côté.

- 12 personnes si le roulage s'éffectue sur son grand côté.


Zoom

Biscuit Roulé - image 1 Biscuit Roulé - image 2
Biscuit Roulé - image 3 Biscuit Roulé - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | fécule de pommes de terre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus