Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de farine type 55 |
Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner sur faible vitesse, ajouter le sachet de levure, le sucre, laisser tourner l'appareil.
Incorporer les oeufs l'un après l'autre en attendant que le 1er soit intégré avant de mettre le suivant.
Joindre le sel, l'eau de fleurs d'oranger, passer à vitesse normale, laisser tourner quelques minutes.
Lorsque la pâte se détache des parois : mettre le beurre coupé en petits morceaux.
Faire tourner l'appareil le temps d'obtenir une pâte homogène.
Couvrir le bol du robot d'un film alimentaire, laisser lever la pâte à température ambiante pendant 2 à 3 heures selon la température de la pièce.
Rabattre la pâte avec le poing, couvrir le récipient, l'entreposer 1 heure 30 au réfrigérateur.
Après ce laps de temps; prendre une planche à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, façonner la pâte en couronne, enfoncer une fève.
Saupoudrer la couronne de grains de sucre.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 15 minutes puis baisser le thermostat sur 180°C, Th 6, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Conseil : cette couronne en brioche je l'ai faite en souvenir de mon enfance : mes parents en Normandie servaient une brioche à aux personnes venant leur rendre visite le jour des rois.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel | eau de fleurs d'oranger | farine type 55 | levure de boulanger (séche)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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