Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait d’amandes (bio) |
Pour 8 petites crèmes :
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, y déposer l'agar-agar, verser le lait d'amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre d'agar-agar.
Ajouter la gousse de vanille (en grattant les grains), porter à ébullition, laissser cuire à petits frémissements pendant 1 minute.
Couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes en remuant la préparation de temps en temps.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment, verser la crème, les gouttes d'arôme d'amandes amères, mélanger.
Retirer la gousse de vanille, verser la première préparation dans le mélange : jaunes + sucre + crème + arôme d'amandes amères, battre au fouet à mains.
Garnir 8 ramequins.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 50 minutes en mettant un ramequin d'eau dans le four.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir chaque ramequin, entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseil : si les résidus de vanille vous génent : faire bouillir 40 cl de lait d'amandes avec la vanille, laisser infuser 30 minutes, passer la préparation.
Mettre l'agar-agar dans une casserole, la diluer avec 10 cl de lait d'amandes, porter à ébullition, laisser frémir 1 minute.
Mélanger les deux préparations et continuer la recette.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | gousse de vanille | crème liquide | jaunes d'oeufs | agar-agar | lait d'amande (bio) | gouttes arôme amande amère
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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