Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsLevain : |
Levain :
Faire tiédir un peu de lait.
Mettre la levure dans un cul de poule, verser le lait en mélangeant, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, mélanger, couvrir le cul de poule, laisser reposer dans un endroit tiède.
Pâte à gaufres :
Faire fondre le beurre au micro-ondes, laisser refroidir.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, verser le lait tout en battant, ajouter l'eau, continuer de battre, incorporer la farine progressivement plus le sel sans cesser de battre.
Ajouter le beurre, le Calvados, mélanger, vous devez obtenir une pâte lisse, couvrir le récipient, laisser reposer 1 heure.
Cuissons :
Faire chauffer le gaufrier, faire les gaufres : vous aurez 12 gaufres normales, saupoudrer les gaufres de sucre glace.
Conseil : si vous désirez avoir des gaufres croustillantes : il faut les manger dès la sortie du gaufrier (comme dans les foires).
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | lait | eau | sucre glace | pincée de sel | eau de fleurs d'oranger | farine type 45 | levure de boulanger (séche)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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