Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Biscuits aux Amandes

Biscuits aux Amandes

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

175 g de beurre
65 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Sucre glace

Biscuits aux Amandes

Préparation

Mettre dans le bol du robot : le beurre coupé en morceaux, le sucre, les amandes en poudre, la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel.

Faire tourner l'appareil, lorsque vous avez une pâte homogène : continuer de faire tourner le robot pour obtenir une boule.

Couvrir le bol du robot, entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Après ce laps de temps confectioner des biscuits selon vos goûts : demi-lune, petits bonhommes,...

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes selon la grosseur du sujet.

Saupoudrer les biscuits de sucre glace dès leur sortie du four.

 

Conseils : la pâte peut se faire à la main.

Les biscuits doivent rester onctueux, donc ne pas trop les cuire.


Zoom

Biscuits aux Amandes - image 1 Biscuits aux Amandes - image 2
Biscuits aux Amandes - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | sucre vanillé | amandes en poudre | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus