Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients20 cl d’eau |
Pour 6 moules à nonnettes :
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le miel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l'arôme d'orange, chauffer sur feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Arrêter la cuisson aux premiers frémissements, retirer la casserole du feu et mettre en attente.
Mettre la farine levante dans un cul de poule, joindre le bicarbonate de soude, la badiane, la cardamone, les quatre épices, mélanger.
Incorporer le liquide chaud (mais pas bouillant), de façon progressive en battant la préparation; lorsque la préparation est fluide, couvrir le récipient.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur une bonne heure.
Beurrer des moules à nonnettes, verser un peu de pâte, mettre 1 cuillère à soupe de marmelade d'orange, couvrir de pâte, les moules doivent être remplis au 2/3;
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser un peu refroidir puis démouler.
Mettre du sucre glace dans un cul de poule, ajouter un peu d'eau, mélanger; le mélange doit être très épais.
Tartiner le dessus des nonnettes de cette préparation, laisser sécher.
Conseil : manger les nonnettes au plus tôt le lendemain; car les épices doivent avoir le temps de s'épanouir.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | eau | sucre glace | miel | farine levante | quatres-epices | bicarbonate de soude | etoile de badiane | arôme orange | gousse de cardamone | marmelade d'orange
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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