Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients140 g (100 + 40) g de chocolat noir (fort en cacao) |
Couper les 40 g de chocolat en 4 morceaux, les emballer dans un film alimentaire, les entreposer au congélateur 1 heure avant utilisation.
Casser 100 g de chocolat en morceaux, les mettre dans un bain-marie, faire fondre sur feu doux, incorporer les 50 g de beurre, mélanger.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, ajouter le sucre, la farine, mélanger.
Joindre le chocolat fondu + beurre, battre pour obtenir une pâte lisse.
Beurrer 4 ramequins, les fariner, verser 2/3 de la préparation au chocolat, enfoncer un morceau de 10 g de chocolat (réservé au congélateur).
Terminer avec le chocolat restant.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire 10 à 12 minutes, le coeur doit rester coulant.
Servir tiède.
Conseil : pour un dessert plus gourmand : les servir avec une boule de glace à la vanille.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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