Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de chocolat blanc |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes, incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre en malaxant énergiquement.
Verser le chocolat + jaunes d'oeufs dans un cul de poule, laisser refroidir un peu.
Joindre une pincée de sel aux blancs, les battre en neige, en incorporer 1/3 à la préparation chocolat + jaunes.
Verser le restant des blancs délicatement à l'aide d'une maryse, couvrir le récipient l'entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Conseils : la vanille peut être remplacée par un zeste de citron (bio).
Ce dessert plus sucré que la mousse au chocolat noir plait beaucoup aux enfants.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | chocolat blanc | pincée de sel | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !