Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.
Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d'eau, former une boule, couvrir le récipient, laisser reposer 2 heures dans un endroit frais.
Après ce laps de temps, beurrer un moule à bord haut, le garnir de pâte.
Garniture :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Prendre un cul de poule, y déposer le fromage frais, les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre, l'eau de vie, battre la préparation, qui doit être lisse.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser cette préparation sur la pâte.
Cuisson :
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 45 minutes.
Sortir le plat du four, saupoudrer le tourteau de sucre glace, remettre à cuire 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseil : le tourteau fromagé est une vieille recette de Vendéenne.
Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | beurre | oeufs | sucre | crème fraîche | eau | sucre glace | pincée de sel | fromage de chèvre (frais) | eau de vie
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus
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